• 웨스트우드
    의료진칼럼
  • 정성을 다해 상담하여 드립니다.

• 월,화,수,금am 09:00 ~ pm 06:00
  • 목요일pm 01:00 ~ pm 09:00
  • 토요일am 09:00 ~ pm 01:00
  • 의료진칼럼

의료진칼럼

고객님의 평생치아건강을 설계하여 드리겠습니다.

의료진칼럼

구강건조증 관리

페이지 정보

작성자 웨스트우드 작성일16-07-03 17:21 조회1,788회 댓글0건

본문

구강건조증 관리

• 적절한 치아관리(이 잘 닦고, 필요한 치료는 받아두는 것)

• 물이나 당분 없는 액체를 한 모금씩 마시십시오.

• 입 안에 얼음을 넣고 녹여 잡수세요.

• 당분없는 캔디나 검을 씹어서 침이 나도록 자극하세요.

• 가습기를 계속 켜 두세요. (특히 밤에)

• 자극성이 없는 양치제(입을 헹구는 액)를 사용하세요

• 구강윤활제(Oral Lubricant)를 항상 가지고 다니세요.

• Pilocarpine Nicotinic acid tablet등의 처방약 치료를 고려하세요.

• 카페인이 든 음료를 피하세요.

• (알코올)과 담배를 끊으시고, 알코올이 든 구강양치제도 사용하지 마세요.

• 부드러운 음식을 잡수시고, 자극적이거나 신 음식을 삼가세요.

Dry mouth management

• Practice proper dental care.

• Sip water and other sugar-free liquids.

• Let Ice melt in the mouth.

• Stimulate saliva flow with sugarless candy and/or chewing gum.

• Use a humidifier, particularly at night.

• Use a non-irritating mouthwash.

• Carry an oral lubricant.

• Discuss prescription treatments, such as pilocarpine and nicotinic acid tablets.

• Avoid caffeine.

• Refrain from using alcohol (including mouth rinses with alcohol) or tobacco.

• Eat soft foods and avoid spicy or acidic foods.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.